RECETA DE PATATAS EXPRÉS ASADAS AL HORNO (Microondas)


Receta-de-patatas-expres-asadas-al-microondas

Reedito ésta entrada antigua para añadir la video receta y así poder ver su elaboración.
Aquí os dejo el video de elaboracion de ésta receta de Patatas Exprés asadas al horno (Microondas):


Te invito a seguirme en mi página de Facebook donde publico recetas a diario. Si quieres compartir tus recetas, te invito a participar en mi Grupo de Cocina.

INGREDIENTES:(4 raciones)


-2 patatas medianas/grandes.(He calculado 1/2 patata por persona ó guarnición)
-4 cucharaditas (de las de postre) de aceite de oliva.
-1 ajo picado (opcional).
-4 cucharaditas de pimentón dulce*.
-Sal gorda y Perejil picado.

*.- Intentar que el pimentón sea ahumado. Si la hacéis para ensaladillas o tortillas, no añadirle el pimentón, ni el ajo, aunque para la tortilla a mi si me gusta con ese sabor a ajo. Para gustos colores.


ELABORACIÓN DE LAS PATATAS ASADAS:


Se lavan y cepillan con un cepillo adecuado, las patatas bajo el grifo.

Aún húmedas, se parten las patatas por la mitad (véase la foto). 
La Empana Light de Bego.- Empezando a cortar la patata.

La Empana Light de Bego.- Las patatas en dos mitades iguales.
Una vez partidas, con un cuchillo afilado y de filo fino se hace una especie de cuadrícula superficial, como mucho de 1 centímetro de profundidad, en cada una de las mitades. 
La Empana Light de Bego.- Acabando de hacer la cudrícula.

Una vez tengamos las patatas de esta guisa, le añadimos una cucharadita de aceite de oliva virgen a cada una de las mitades. Se espolvorea con sal gorda.
La Empana Light de Bego.- Patata con corte superficial tipo cuadrícula

 Se espolvorea el pimentón, y finalmente se añade el ajo picado.
La Empana Light de Bego.- Patatas preparadas para cocinarlas en el Micro

Trasladamos nuestras patatas a un fuente de pirex o recipiente adecuado de microondas que tenga tapa. Se pone en el fondo medio dedito de agua, y se incorporan las patatas encima, procurando que todas ellas estén de pie, y en contacto con el agua por su base (no vale doblarlas ni acoplarlas). Si por el tamaño del recipiente no caben todas, habrá que hacerlas por tandas.
La Empana Light de Bego.- Detalle de la disposición de la patata y la cantidad de agua.
Se tapa el recipiente y se introduce en el microondas a potencia máxima durante 6 minutos.
La Empana Light de Bego.- Recipiente de pirex con tapa dentro del Micro
Mi microondas su potencia máx es de 1000 vatios, aún así, a los 6 min abrí la tapa, (con cuidado pues el vapor que sale quema), y pinche el centro de la patata y estaba aún tirante. Lo metí 2 minutos mas a la misma potencia. Volví a abrir y pinchar, ayyyy casi, pero aún le puse otro par de minutos más.

IMPORTANTE.- A partir de los 6 minutos, hay que volverlas a meter en tramos de 2 minutos. Si no llegamos a este tiempo, practicamente no llegaríamos nunca a la temperatura de cocción, por lo tanto, 2 min. mínimo. Tampoco debemos pasarnos de éste tiempo, porque hay que vigilarla. Si la hacemos demasiado, nos quedará acartonada. En cuanto apreciemos que el cuchillo entra fácil y bien, se dejan tapadas en el mismo recipiente, o se pasan a una fuente y se tapan hasta su consumo.

Os presento el resultado de ésta patata, tanto entera como en el corte para que aprecieis su textura:
La Empana Light de Bego.- Sugerencia de presentación.
La Empana Light de Bego.- Corte transversal de la patata.

Finalmente comentaros unas sugerencias: Esta forma de hacer las patatas os puede servir de base para cualquier otra receta que requiera patata, como por ejemplo, una ensaladilla rusa, una tortilla de patatas, etc, que dependiendo como la aderecéis podréis acoplarla fácilmente a la receta. Ademas, ¡es ligerísima!. 

Aquí os dejo otra Sugerencia deliciosa:


Puedes Suscribirte gratis a nuestro Canal de Youtube para no perderte ningún truco y/o receta.




Podéis seguir más recetas y trucos en Facebook, Twitter, Pinterest y YouTube.- Os espero¡¡¡
Bon Profit ;)





16 comentarios:

  1. Que ricas, yo las hago tambien en el microondas pero cortadas a trocitos, pero no les he echado nunca pimenton, pero ya te copio la idea uqe tienen que estar muy ricas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anyol, y tanto.. lo bueno de las patatas es que la puedes hacer de mil formas distintas, pero te diré que ésta forma tiene muchísimo juego como guarnición a cualquier tipo de comida sea pescado, carne o verduras... incluso para la barbacoa servidas con un ajoaceite de mortero son la perdición... Yo las hago muy a menudo.- ;)

      Eliminar
  2. Las hago siempre,en M.O.,al horno(nunca hervidas)...pero no se me había ocurrido condimentarlas así...Buena idea.

    ResponderEliminar
  3. yo las hago igual pero no pongo agua

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo hago las patatas en Microondas, y en todas las versiones nunca pongo agua, salvo en ésta.. que el dia que se me ocurrió la idea y la probé con éste dedito de agua no he vuelto a hacerla sin ella (abierta y en cudrícula), ya que le da una textura inmejorable.. tal y como se aprecia en las fotos...pruébalo un día y verás...Gracias por tu visita. .

      Eliminar
  4. mañana mismo las pruebo que tengo costillas hechas y no sabía cómo hacer las patatas porque no quería hacerlas fritas... genial tu idea!!! me encanta!!!!

    ResponderEliminar
  5. mañana mismo las voy a probar porque dejé unas costillas al horno preparadas pero no quería hacerme patatas fritas, así que me encanta tu idea... me encanta!!!

    ResponderEliminar
  6. Acabo de ver estas patatas en un post colaborativo y me han encantado. Un bs

    ResponderEliminar
  7. Yo las hago igual pero siempre las he hecho al horno, voy a probar al microondas, ya q es mas rápido y mis hijas tienen poca espera jeje

    ResponderEliminar
  8. Me encantó la receta , salió buenísima ,gracias .

    ResponderEliminar
  9. Mañana Domigo voy a hacer pollo al horno con papas y haré las batatas en esta forma, imagino que darán SUPER. Gracias por compartirnos esta magnifica idea.

    ResponderEliminar
  10. me parece estupendo, gracias porque no sabia muchisimas gracias desde colombia = barranquilla

    ResponderEliminar
  11. Estas ideas son las mejores. me encantan yo las hago de otra manera, pero que me quedo con la tuya para variar. Un abrazo y gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  12. Hola Bego! No estoy acostumbrada a cocinar con el micro, pero parece tan fácil y rica que habrá que probar esta receta. Además a mi novio le pierden las patatas, así que seguro que le entusiasma la idea jejeje! Un besote

    ResponderEliminar
  13. Rico, rápido y limpio. Mas no se puede pedir

    Besos
    Laura
    www.pucherosycucharas.com

    ResponderEliminar

Dime... ¿Qué te ha parecido?

Quizá te interese también ver estas recetas:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...