miércoles, 3 de enero de 2018

Hojaldres Salados Variados 4 Rellenos y Formas

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Hoy elaboramos Hojaldres Salados Variados, con cuatro rellenos originales y fáciles además formas distintas de envolverlos como en forma de tubo, curasán, ó napolitana.

Esta bandeja de hojaldres salados variados está pensada para que guste a todo el mundo, y que además esté equilibrada para apreciar los distintos rellenos y sabores, y que al comerlos se puedan distinguir los unos de los otros, pudiendo establecer una gama entre estos cuatro rellenos desde el más suave al más fuerte. Todos bien sabrosos y originales. La escala de suaves a fuerte iría desde los de atún con queso, el de manzana, almendras y gorgonzola, el de Jamón Serrano y Queso Grana Padano, y por último el más fuerte de la gama sería el de Anchoas, queso de untar y alcaparras.

Unos hojaldres que triunfan allí donde van, y que desde luego sorprenden a todos. Aquí os dejo el vídeo de elaboración de los Hojaldres Salados Variados para que veáis las formas que además os propongo y que son realmente fáciles:




INGREDIENTES PARA UNA BANDEJA GRANDE DE HOJALDRES SALADOS RELLENOS:

  • 1 Placa de Masa de Hojaldre Rectangular
  • 1 Placa de Masa de Hojaldre Redonda
  • 1 Huevo Fresco (para pintar la masa de hojaldre)

Primer Relleno (Sabor Suave):


  • 2 Latas pequeñas de Atún en Conserva escurridas (100 gramos)
  • 100 Gramos de Queso de Untar
  • 1 Lata Pequeña de Aceitunas Rellenas de Anchoa (8-9 unidades)

Segundo Relleno (Sabor Suave-Intenso):


  • 1 Manzana Golden
  • 100 Gramos de Queso Gorgonzóla Dulce
  • 50 Gramos de Almendras Tostadas ó Fritas Peladas.

Tercer Relleno (Sabor Intenso):


  • 50 Gramos de Jamón Serrano Curado en Taquitos ó Lascas finas
  • 50 Gramos de Queso Grana Padano ó Parmesano

Cuarto Relleno (Sabor Muy Intenso):


  • 1 Lata Pequeña de Anchoas en Aceite (6-7 Unidades)
  • 100 Gramos de Queso de Untar
  • 25 Gramos de Alcaparras en Salmuera

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ELABORACIÓN DE LOS HOJALDRES SALADOS VARIADOS:


Comenzamos elaborando los rellenos:

  1. Escurrimos las latas de atún y las ponemos en un bol.Añadimos los 100 Gramos de queso de untar y mezclamos bien con el atún.Mezclamos las aceitunas rellenas que hemos cortado en trozos o por la mitad. Reservamos.
  2. Cortamos lascas del queso grana padano. Rallamos un poco de queso.Cortamos en tacos pequeños el jamón curado. Reservamos
  3. Pelamos la manzana golden quitándole el corazón y el tallo. La rallamos con un rallador de agujero pequeño.Desmenuzamos el queso gorgonzola y lo aplastamos con un tenedor, al mismo tiempo que lo mezclamos con la manzana rallada. Con un cuchillo cortamos en trozos más pequeños las almendras. Mezclamos con la manzana y el queso gorgonzola. Reservamos.
  4. Escurrimos las anchoas y con un cuchillo las cortamos bien pequeña. Incorporamos el queso de untar y con un tenedor aplastando lo unimos a las anchoas hasta mezclar de manera homogenea y obtener una pasta. Incorporamos las alcaparras y mezclamos. Reservamos.

Ponemos a calentar el horno a 220 Grados de Temperatura.

Comenzamos con la placa de masa redonda, en donde haremos los cruasanes rellenos salados:

  1. Sacamos la masa de hojaldre del envase y la extendemos encima de una bandeja de horno.
  2. Con un cuchillo partimos por la mitad, giramos y volvemos a partir la otra mitad de manera que nos quedará la masa redonda cortada en 4 partes. Cortamos cada una de las partes a su vez en cuatro partes iguales desde el exterior hasta el centro de la masa. Al final la masa nos quedará cortada en 16 porciones triangulares.
  3. Con una cuchara de postre, ponemos en cada uno de los extremos exteriores un montoncito con el relleno elegido. 
  4. Comenzamos a enrollar las porciones desde el exterior hasta el centro de la placa.
  5. Tapamos los dos extremos del tubo estirando la masa de los laterales para contener el relleno durante el horneado.
  6. Con los dedos finalmente le daremos forma curva de cruasán.
  7. Para distinguir entre dos rellenos diferentes, podemos darles forma de cruasán a unos (yo lo hice con el relleno de atún), ó de paquete el relleno de manzana y queso, al que además le incrusté media almendra para distinguirlos.
  8. Los vamos colocando en la bandeja de horno que tiene papel de hornear lo suficientemente distantes los unos de los otros para que no se peguen durante el horneado ya que crecen un poco.Batimos un huevo fresco y pincelamos todos los hojaldres.
  9. Los introducimos en el horno y horneamos a la temperatura que marque el fabricante del hojaldre utilizado, unos 20 ó 25 minutos ó hasta que esté dorado a nuestro gusto.

Mientras se hornean los cruasanes, montamos los hojaldres de tubo.
Yo utilicé los rellenos de jamón, el de manzana y el de anchoas.

  1. Extendemos la placa rectangular de hojaldre, y con un cuchillo lo cortamos en tres partes iguales, quedando 3 rectángulos.
  2. Con el huevo batido pintamos un marco exterior en cada uno de los rectángulos, dejando el área del centro sin pintar.
  3. Ponemos los rellenos en el centro de cada rectángulo extendiéndolo hasta dos centímetros del borde exterior.
  4. Por uno de los laterales comenzamos a enrollar en forma de tubo y sellamos bien los extremos superiores e inferiores del hojaldre para que no se salga el relleno.
  5. Le damos la vuelta al al tubo de forma que el cierre del hojaldre quede en la base del mismo (de esta manera no se abrirá durante el horneado.
  6. Marcamos las porciones en los que queremos cortar los hojaldres, ó los marcamos con el cuchillo.
  7. Pincelamos con huevo batido los tres tubos.
  8. Espolvoreamos con el queso rallado el tubo relleno de jamón y queso.
  9. Introducimos en horno precalentado y horneamos a 200º de Temperatura, con calor arriba y abajo durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.

Distribuimos los distintos hojaldres en la bandeja y servimos:


Espero que los disfrutéis. Bon Profit¡¡¡

Aquí os dejo otros hojaldres salados variados por si te apetece también probarlos:




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