domingo, 17 de diciembre de 2017

Solomillo de Pavo Relleno al Horno con Guarnición

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Hoy cocinamos Solomillo de Pavo Relleno al Horno con Guarnición. Una receta fácil deliciosa que puede prepararse con antelación suficiente para hornearlo en el ultimo momento.

El solomillo de pavo, ó el pavo en general, puede ser una de las carnes más secas e insípidas que existen pues carece de grasa y es toda magra, muy suave, pero si el solomillo de pavo, lo rellenamos aportándole sabor y texturas, y además, lo cocinamos envuelto en bacon, tenemos como resultado una carne muy sabrosa, tierna y jugosa que está espectacular. Además, la carne de pavo es muy barata con lo que es ideal para preparar para muchas personas, dándole este toque especial al plato con su relleno y guarnición, teniéndolo que asar en el horno en poco más de treinta minutos.

Aquí os dejo el vídeo de elaboración de este Solomillo de Pavo Relleno al Horno con Guarnición:






INGREDIENTES DEL SOLOMILLO DE PAVO RELLENO CON GUARNICIÓN PARA 8 PERSONAS:

  • 2 Solomillos de Pavo ó 1 Grande de aprox 800gramos en total.
  • 200 Gramos de Lonchas de Bacon
  • 50 Gramos de Jamón Serrano a taquitos ó virutas.
  • 4-6 Lonchas de Queso Cremoso
  • 2 Manzanas Golden
  • 1 Cebolleta
  • 20 Gramos de Piñones
  • Medio Vaso de Agua (120 Mililitros)
  • Medio Vaso de Vino Blanco (120 Mililitros)
  • 4-6 Patatas
  • 4 Champiñones Grandes
  • Sal, Pimienta Negra.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.


ELABORACIÓN DEL SOLOMILLO DE PAVO RELLENO:


  1. Pelamos y cortamos la cebolleta bien pequeña.
  2. Pelamos y cortamos las manzanas bien pequeñas.
  3. Ponemos una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  4. Incorporamos la cebolleta picada con pizca de sal. Dejamos pochar a fuego medio durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  5. Transcurridos los 10 minutos, y la cebolleta empieza a dorarse, incorporamos las manzanas picadas con pizca de sal y pimienta negra recién molida al gusto.
  6. Incorporamos los piñones. Removemos y dejamos pochar todo a fuego medio durante 5 minutos.

 Mientras abrimos el/los solomillos como si se tratara de un filete grueso. Para ello:

  1. Con un cuchillo afilado hacemos un corte en la parte superior y cortamos en horizontal hasta la parte inferior, abriendo con ello como una solapa. Una vez abierta la solapa, volvemos a cortar por la parte superior mas gruesa cortando hacia abajo y a la derecha para abrir más el lomo. Aquí os dejo las fotos del corte.
  2. Salpimentamos los solomillos al gusto.


  1. Ponemos en el banco film plástico y lo fijaremos a él poniendo unas gotas de agua en el banco.
  2. Forramos un cuadrado más o menos del tamaño del solomillo de pavo con las lonchas de bacon solapadas unas con otras para que no quede ningún hueco.
  3. Ponemos encima el/los solomillos de pavo de manera que cubra todo el bacon.
  4. Ponemos en el centro del solomillo las lonchas de queso.
  5. Encima del queso, extendemos el contenido de la sartén de cebolleta y manzanas, extendiendo el relleno por todo el solomillo dejando unos margenes exteriores sin relleno.
  6. Espolvoreamos por encima del relleno de los taquitos o virutas de jamón serrano.
  7. Ahora enrollamos desde uno de los extremos ayundándonos del film plástico, de forma que quede bien prieto y envuelto de forma compacta.

Empaquetamos bien el solomillo con varias capas de papel film plástico transparente e introducimos en el frigorífico al menos 4 horas antes de su cocinado para que guarde bien la forma ó en su defecto podemos dejarlo desde la víspera. Si tenemos prisa, podemos meterlo en el congelador 1 hora antes de cocinarlo para conseguir compactarlo de forma acelerada.

Cocinamos el Solomillo de Pavo:

  1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro y las introducimos en la fuente de horno.
  2. Regamos las patatas con un hilo de aceite de oliva virgen extra, la salpimentamos al gusto, y ponemos hierbas aromáticas a nuestro gusto. Removemos todo bien y podemos dejarlas que maceren 30 minutos antes de proseguir con la receta, ó seguir de forma inmediata.

Encendemos el horno a 200 grados de Temperatura.

  1. Sacamos el solomillo de pavo de la nevera y le quitamos todo el plástico que lo envuelve.
  2. Ponemos el solomillo encima de las patatas 
  3. Introducimos el solomillo en el horno precalentado
  4. Horneamos durante 15 minutos con calor arriba y abajo a 200 grados de temperatura.


Mientras lavamos y cortamos en rodajas gruesas los champiñones.
Mezclamos el medio vaso de vino al medio vaso de agua.
Sacamos el Solomillo del Horno que lleva 15 minutos e incorporamos los champiñones.
Regamos todo con el vaso de agua y vino.
Introducimos de nuevo en el horno.
Horneamos durante 20 minutos más a 200º de Temperatura con Calor Arriba y abajo.
Para asegurar que el pavo esté hecho en su interior, podemos pincharlo en el centro con una aguja, y si sale el liquido transparente ya está hecho.
Apagamos y sacamos el solomillo del horno.
Podemos servirlo en la fuente acompañado de su guarnición ó trincharlo en lonchas gruesas previamente.

Regamos con el resto de salsa que haya quedado en la bandeja de horno y servimos:


Aquí os dejo otra más de cerca para que veáis que jugoso que está este Solomillo:


Está delicioso, así que os deseo Bon Profit¡¡¡

Aquí te dejo otra sugerencia como este Pollo Casero Relleno de Manzanas y Pasas:




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