domingo, 12 de marzo de 2017

Chivito; Bocadillo de Lomo, Queso, Bacon, Huevo, Lechuga, Tomate y Mayonesa



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Hoy Cocinamos Chivito Valenciano. Un bocadillo de Lomo, Queso, Bacon, Huevo, Lechuga, Tomate y Mayonesa, tan típico de Valencia, aunque su origen es de Uruguay.

El Chivito, es un bocadillo de Lomo, Queso, Bacon, Huevo, Lechuga, Tomate y Mayonesa, muy completo y sabroso, y las claves para poder meter todos estos ingredientes en el bocata y que sea fácil de comer, es lo que os voy a contar en este post.



Pues como os comentaba en el anterior Post y receta del Almussafes (Bocadillo de Sobrasada, Queso y Cebolla a la Plancha), este blog se viste de fallas y de Valencia en Marzo como todos los años, y este bocata uno de los más consumidos en Valencia a lo largo de todo el año, pues en todos los bares de tapeo y bocadillos lo encontraréis sin problema, ya que es muy solicitado y tiene cantidad de fans.

Como en toda receta que se precie, este Chivito tiene varias claves para su cocinado y cocción pues contiene una gran cantidad de ingredientes y éstos deben de encajar de forma perfecta en el bocadillo. De otra manera sería imposible pegarle bocado.

El pan del bocadillo debe tostarse al gusto antes de rellenarlo, pues al llevar ingredientes frescos como la mayonesa, el tomate y la lechuga, no debe tostarse después de integrarlos. El lomo de cerdo y el bacon deben ser muy finos, así como las rodajas de tomate. Por último el huevo, debe freírse sin hacer puntilla crujiente, con la yema líquida y la clara cuajada. De esta manera se integrará de forma perfecta en el bocadillo.

Aquí te dejo el Vídeo de Elaboración del Chivito; Bocadillo de Lomo, Queso, Beacon, Huevo, Lechuga, Tomate y Mayonesa:




INGREDIENTES PARA HACER UN CHIVITO:


  • 1 Pan tipo Bocadillo ó Media Barra de Pan de Cuarto.
  • 2 Cortadas de Cinta de Lomo de Cerdo muy Finas
  • 2 Lonchas de Bacon Ahumado
  • 2 Lonchas de Queso Cremoso (Yo Light)
  • 1 Huevo
  • 3-4 Rodajas de Tomate Finas
  • 2 Hojas de Lechuga troceadas
  • 2 Cucharadas de Mayonesa.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal y Pimienta.


ELABORACIÓN DEL CHIVITO VALENCIANO:

  1. Cortamos el Pan por la mitad y lo tostamos a nuestro gusto.
  2. Freímos en el huevo en una sartén a fuego medio, evitando que haga puntilla. Si echamos una pizca de sal en la sartén instantes antes de cascar el huevo, evitaremos que nos salpique el aceite al freírlo. Reservamos en un plato.
  3. Cortamos en rodajas finas el tomate.
  4. Lavamos y Cortamos en trozos la Lechuga.
  5. En una plancha caliente, ponemos unas gotas de aceite de oliva y asamos el lomo salpimentado y el bacon.  Reservamos

Montamos el Chivito con todos sus Ingredientes:


  1. Extendemos una fina capa de mayonesa en cada una de las mitades del Pan Tostado.
  2. Encajamos los trozos de Lechuga en la base del pan.
  3. Encajamos las rodajas del Tomate.
  4. Añadimos las cortadas de Lomo.
  5. Añadimos las cortadas del queso en triángulos.
  6. Encima del Queso, ponemos el Bacon.
  7. El huevo lo partimos en 2 y lo ponemos en la otra mitad del pan, extendiendo la yema y las partes del huevo por toda esta mitad. Tapamos el Bocadillo.


Y éste es el resultado:

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Y Aquí os dejo un detalle del corte de éste gran bocadillo:

detalle-del-corte-chivito-valenciano

Aquí os dejo otra sugerencia que quizá te interese: Almussafes; Bocadillo de Sobrasada, Queso y Cebolla a la Plancha:




Y otra sugerencia un tanto más ligera ;) Sándwich Club de Pavo:




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