martes, 29 de diciembre de 2015

Piernas de Pavita al cava con cebollitas francesas y espinacas.

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Os traigo estas Piernas de Pavita asadas con cebollitas francesas al cava, que además de estar deliciosa, es una carne blanca muy magra, casi sin grasa, pero es que además es sabrosísima a diferencia de las pechugas de éste Ave.

Esta receta está inspirada en la receta de mi amiga Paz, que nos hizo un pollo relleno al horno al que sencillamente añadió 1 botella entera de cava. Estaba espectacular de sabor, aunque ella no le añadió ningún tipo de guarnición a la receta.

Ya veréis que éstas piernas de pavita, tiene muy pocos ingredientes, no obstante os tengo que decir que esta combinación ha funcionado muy bien en casa, y es la segunda vez que la realizo, la primera con un solomillo de pavo relleno que publicaré mas adelante, y ésta segunda con las piernas de pavo pero con la misma base, es decir; regadas con el cava. El toque de las pasas, junto a estas sabrosas cebollitas francesas, y las espinacas es exquisito.

Aquí os dejo la videoreceta para que veáis que fácil se hacen éstas Piernas de Pavita al Cava:



INGREDIENTES DE PIERNAS DE PAVITA ASADA AL CAVA PARA 4 PERSONAS


2 Piernas de Pavita ó Muslos con sus contramuslos en una pieza de 600g aprox c/u

Media botella de Cava de 75 Cl.
200 g de Bacon Ahumado (10-12 lonchas finas)
Pimienta Negra, Tomillo, Sal y AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

Para la Guarnición: 

12/16 cebollitas francesas (500g aprox)
1 puñadito de Pasas Sultanas.
300g de Hojas frescas de Espinacas.
1 Ajo seco. Aceite de oliva y Sal.



Tiempo de cocción y temperatura de horno: 180º .- calor arriba y abajo+ventilador durante 70 minutos aprox. Si no ponéis el ventilador, subid la temperatura a 200º. Dependerá de vuestro horno en todo caso. Vigilad y cuando se dore y veáis que alguna parte de la carne se ha desprendido del hueso ó al pinchar hasta el centro se desprende un líquido rosado es que todavía le falta cocción. Si desprende un líquido transparente ya está hecho y en su punto.



ELABORACIÓN DE LAS PIERNAS DE PAVITA AL CAVA CON CEBOLLITAS FRANCESAS Y ESPINACAS:


Encendemos el horno a 180º y que vaya calentando.-


Lo primero que haremos será poner a remojar las pasas con un poco de cava. Reservamos. A continuación quitamos la piel y grasa de las piernas de pavita. Le haremos unos pequeños cortes en la carne para facilitar embadurnarla bien con unas gotas de aceite, salpimentaremos, poniendo igualmente las especias que nos gusten (yo puse tomillo), y las frotaremos impregnándolas bien por todos los lados.

Ahora embadurnamos la fuente del horno con unas gotas de aceite de oliva que extenderemos con papel absorbente por toda la superficie. Reservamos. Cogemos las piernas, y les enrollamos las lonchas de beacon y las ponemos boca abajo en la bandeja del horno. Uniremos el beacon con palillos. De esta forma la pierna de pavita quedará hidratada y jugosa durante todo el asado. Ahora regamos con 2 tazas de cava e introducimos en el horno precalentado a 180º , calor arriba y abajo+ventilador durante 30 minutos. (Caso de no tener ventilador, ponerlo a 200º).

Mientras preparamos las cebollitas pelándolas y quitándoles 1 ó 2 capas. Las dejaremos enteras. Pasados los primeros 30 minutos, sacamos la bandeja del horno y añadimos las cebollitas al asado. Ponemos pizca de sal en ellas y aprovechamos para regar las piernas con otras 2 tazas de cava. Pondremos también unas gotas de aceite en las cebollitas y volveremos a introducir en el horno otros 20 minutos. Mientras lavamos con agua y cortamos en juliana (tiras finas) las hojas de espinacas. Picamos también muy pequeño el ajo seco. Reservamos:

Pasados estos 20 minutos de horno, sacamos de nuevo la bandeja del asado y comprobaremos que ya está muy dorada la superficie. Les daremos la vuelta a las piernas de pavita y de nuevo regaremos con 1 ó 2 tazas de cava. Añadimos entonces las pasas que tenemos a remojo al asado, y volvemos a introducirlo en el horno los últimos 20 a 30 minutos ó hasta que lo veamos que está dorado. (Dependerá de nuestro horno para que las pavitas se hagan entre 70 a 80 minutos). Para comprobar que las piernas de pavita están perfectamente asadas, veréis que la carne del final de las piernas se ha desprendido del hueso. Al pincharlas en el centro, desprenderán un liquido transparente. Si fuese rosado, mantener unos minutos más. Durante éstos últimos minutos, pondremos una sartén al fuego con un hilo de aceite. Doramos ligeramente el ajo picado y añadimos las espinacas cortadas con pizca de sal. Removeremos y las cocinaremos unos 5 minutos ó hasta que hayan perdido todo el agua:

Sacamos las Piernas asadas del horno, y las cortamos cada una en dos por la junta del muslo con el contramuslo. Quitamos los palillos y recortamos todos los bordes del beacon que hayan quedado más quemados. A continuación lo servimos en una fuente con toda la guarnición y salsa ó bien emplatamos de forma individual. Yo puse las espinacas con un aro de emplatar:

Aquí os dejo ésta Sugerencia que quizá os interese:


Y de postre, esta sugerencia tan fácil y sin complicaciones:




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lunes, 21 de diciembre de 2015

Feliz Navidad y próspero 2016. Selección de recetas especiales de Navidad



De nuevo un año más, me reuno aquí en mi rinconcito con vosotros, amigos, familiares y seguidores de éste blog para desearos una muy Feliz Navidad.

Estoy orgullosa de contar con una familia y amigos excepcionales en la que no sobra ni falta nadie, puesto que los que no están físicamente, los llevamos en el corazón en éste sentimiento compartido. Voy a disfrutar estas Navidades con ellos, ya que me aceptan como animal de compañía jajaja, y ellos me colman de felicidad con su presencia. Son unas fechas para disfrutar y compartir sentimientos mutuos de felicidad y alegria, con las personas, familia y amigos, que tienes en tu vida y que te hacen sentir tan agustito. Y es ahí donde reside la magia de la Navidad, en compartir sentimientos.

También tienen especial mención mis amigos blogguers que han estado contando conmigo en colaboraciones incluso en dedicaciones especiales con sus recetas, han sido numerosos, y a cada uno de ellos he tratado de corresponder, y de alguna manera éstos Post han quedado grabados en éste blog, en el índice y bien destacados para siempre.

Como no, también quiero desear unas muy felices fiestas a los sucriptores de youtube, y con todo el cariño he publicado éste vídeo enlazando todas las recetas que aquí os dejo, tanto en vídeo como directamente al post en el blog de cada receta:



Pues os diré que en la cocina es donde más transmito mis momentos personales, y detrás de cada receta que ahora os recomiendo hay muchísimo cariño, alegria y felicidad, que espero que os contagieis totalmente, y que comparto con mucho gusto con vosotros:

APERITIVOS/ENTRANTES:


HUEVOS RELLENOS DE ATÚN Y SURIMI LIGHTS:

http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2015/07/huevos-rellenos-de-atun-y-surimi-lights.html


MEJILLONES AL VAPOR (ESTILO "LA PILARETA"):

http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2015/11/mejillones-al-vapor-estilo-la-pilareta.html


CHIRLAS CON TOMATE; RECETA DE MI MADRE:

http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2015/11/chirlas-con-tomate-receta-de-mi-madre.html


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO:

http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2015/12/pimientos-del-piquillo-rellenos-de.html


CANAPÉS FRIOS Y VARIADOS CON PAN DE MOLDE: 3 CANAPÉS FÁCILES Y RÁPIDOS:

http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2015/12/canapes-frios-y-variados-con-pan-de.html


PLATOS PRINCIPALES:

 

ARROZ MELOSO DE PESCADO Y MARISCO:

http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2015/10/arroz-meloso-de-marisco-y-pescado.html

 

SUQUET DE PESCADO Y MARISCO:


http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2015/11/suquet-de-pescado-y-marisco.html



 Os deseo una feliz navidad ¡¡¡. Podéis seguir o participar comentandome aquí, o en: YouTube, Facebook, Twitter y Pinterest

Bon Profit¡¡¡.

viernes, 18 de diciembre de 2015

Pimientos del Piquillo rellenos de Bacalao. Fáciles y Rápidos

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Pimientos del Piquillo rellenos de Bacalao. Fáciles y Rápidos.


Hola, os dejo esta receta de Pimientos del Piquillo rellenos de Bacalao fáciles y rápidos. Es una receta fácil y rápida de preparar ya que tanto los Pimientos del Piquillo, como el bacalao, los compraremos ya en conserva ó lata, y elaborados.

Estos Pimientos del Piquillo rellenos ya los he hecho en casa en varias ocasiones. Tanto en Nochebuena del año pasado, como numerosas veces en verano para algún evento entre amigos, y la verdad que es quedan deliciosos y espectaculares en la mesa, y no se porqué todavía no la había subido (bueno si, por falta de tiempo, claro...). Además es una receta cómoda pues la podemos hacer y conservar en la nevera unas horas antes de servirlos bien tapados, y ya veis, sus ingredientes principales están ya elaborados, por lo que únicamente coceremos los huevos para añadirlos al relleno.

Aquí os dejo la videoreceta para que veáis en menos de 5 minutos lo rápidos y fáciles que son éstos Pimientos del Piquillo rellenos:


INGREDIENTES PARA HACER DE 6 A 9 PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO:

1 Lata de Pimientos enteros Asados del Piquillo (entre 6 a 9 piezas)
100 g de Brandada de Bacalao* (ya elaborada en zona refrigerada de supermercados)
7 Palitos de Cangrejo ó Surimi
3 Huevos de Gallina
6 Huevos de Codorniz
3-4 Cucharadas de Mayonesa
Lechuga Iceberg (1 Cuña).
Aceite de Oliva Virgen Extra.

(*).- Sirve cualquier preparación con bacalao y/o patata, del tipo de brandada, ó ajoarriero que también lo venden elaborado.

 

ELABORACIÓN DE LOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO:

1.- Lo primero que haremos será poner en un cazo con agua al fuego los 3 huevos de gallina y los llevaremos a ebullición con un chorro de vinagre y un puñado de sal. Deben cocer en total 10 minutos, pero a mitad de ésta cocción, cuando lleven 5, añadiremos los huevos de codorniz, pues éstos se cocerán junto con los de gallina en los últimos 5 minutos.  Cumplido el tiempo de cocción, apagamos y refrescamos los huevos con agua fría. Los dejamos hasta que atemperen para pelarlos.

2.- Limpiamos con agua la Lechuga Iceberg y la cortamos en tiras finas (juliana). La dejaremos en el plato ó bandeja donde vayamos a servir los Pimientos.

3.- Abrimos y limpiamos con papel de cocina los pimientos asados que vienen en la lata a veces con restos de piel y/o pepitas en su interior. Los dejaremos escurriendo en un escurridor. Reservamos.


Preparamos el relleno:

1.- Cortamos por la mitad los huevos pelados y cocidos de codorniz. Reservamos (Aquí os dejo un vídeo para que veáis qué fácil y rápido se pelan los huevos de codorniz):



2.- Cortamos en tiras finas los palitos de cangrejo para luego cortarlos en cuadritos pequeños y los dejamos en un recipiente.

3.- Añadimos a los palitos de cangrejo la brandada de bacalao, integrándolo con un tenedor a la vez que lo aplastamos.

3.- Cortamos primero en tiras y luego en cuadritos pequeños los huevos cocidos y pelados de gallina. Yo reservé una yema para rallarla después y decorar los pimientos ó la ensalada, aunque al final no la utilicé. Integramos los huevos con la mezcla que tenemos del bacalao y los palitos de cangrejo. Añadimos a ésta mezcla 3 ó 4 cucharadas de mayonesa. Integramos con el resto. Ahora ya podemos rellenar los pimientos con una cucharita de postre, y cada vez que lo introduzcamos en el pimiento, presionaremos hacia abajo con el dorso para que el relleno quede compactado y que el pimiento no tenga huecos. Los iremos colocando encima de la lechuga iceberg:




Y si nos ha sobrado relleno, lo podremos colocar en el centro de la fuente. Yo lo hice con un aro de emplatar. Y ahora solo nos queda poner las mitades de los huevos de codorniz, y aliñar la ensalada con Aceite de oliva virgen extra. Yo coloqué unas hojas de albahaca fresca:

Si acompañamos éstos pimientos del piquillo rellenos de bacalao con una ensalada verde elaborada con alguna lechuga crujiente tipo iceberg, aliñándola con un buen aceite de oliva virgen extra, y la adornamos con los huevecitos de codorniz, no os podéis imaginar lo rica de ésta combinación fresca y crujiente que le va francamente bien al entrante que os propongo.

Os dejo otra sugerente receta:


Y esta otra Sugerencia también muy fácil:



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lunes, 14 de diciembre de 2015

CÓMO PELAR LOS HUEVOS COCIDOS DE CODORNIZ FÁCIL Y RÁPIDO


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Hola¡¡¡ Os traigo éste trucazo de cómo pelar los huevos cocidos de codorniz fácil y rápido, que surgió haciendo una receta en la que tenía que pelar 6 huevecitos de codorniz, y a la antigua usanza la verdad es que tienes que armarte de mucha paciencia e ir muy poco a poco para no cargarte la clara del huevo y ésta quede lisa y brillante al pelarlos.

Empecé a pensar el trucazo viendo unos tips que circulan en mini-vídeos por facebook con huevos cocidos de gallina. De ahí surgió la idea, porque la verdad hacer esto con los huevos de gallina me parecía un poco absurdo, pero con los huevos de codorniz.....ufffffffff había que probarlo¡¡¡

Así que haciendo la receta que próximamente subiré al blog, sobre la marcha, probé el trucazo y funciona perfectamente bien¡¡¡ Se pelan muy fácil y sobre todo muy rápidos...mira el vídeo y verás qué bien quedan:



Si no has mirado al vídeo, te cuento en esta sucesión de imágenes el desarrollo del truco:

Llenas un envase ó vaso de vidrio con un poco de agua. Ponemos los huevos cocidos directamente dentro. Quitamos el exceso de agua si los sobrepasa. Cerramos el envase y agitamos de arriba a abajo y de lado a lado con movimientos fuertes y secos, de manera que los huevos choquen entre ellos y con las pareces, fondo y tapa de nuestro recipiente. Abrimos y quitamos el exceso de agua. Los cogemos y pelamos abriendo una pequeña brecha con el dedo en su cáscara hasta conseguir tirar del extremo. Tiramos de él y saldrá solita.-

Esto es todo (de momento). Podéis comentarme si probáis el truco y si os ha gustado, o si tenéis más trucos para pelar los huevos cocidos de codorniz así de rápido y fácil.

Pido perdón por la calidad de las imágenes pues están cogidas poniendo en "pausa" el vídeo de elaboración del truco, ya que surgió durante la grabación de una videoreceta que próximamente publicaré.

Aquí también os dejo la receta en la que utilicé los huevos pelados de codorniz:


Quizá también te interese ésta receta:




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sábado, 12 de diciembre de 2015

6 Recetas especiales de pescado para Navidad - Colaborativo amig@s

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La Empana Light de Bego.- Recetas de Pescado para Navidad (Colaborativo amig@s)


Hola¡¡ Ya se acercan las Navidades y estamos pensando qué Menú navideño vamos a hacer éste año. Yo cada vez más me inclino a contar con el Pescado como plato principal para esos días en los que se va a comer mucho y sobre todo, muy pesado.

Así que me he puesto manos a la obra a buscar recetas posibles, para hacer estos días de Navidad en la que nos vamos a lucir haciendo aquéllos platos que más nos gusten ó que por las circunstancias de tiempo, salud y dinero, se ajusten a nuestras necesidades, pero que luzcan bien apetecibles en la mesa. Para ello, he tenido que mirar a los blogs amigos para "pescarles" aquéllos platos que más me han gustado y que se ajustan a éstas condiciones.

El Suquet de Pescado y Marisco de mi blog, es uno de los que van a estar en mi mesa alguno de los días más importantes. Y es que se trata de un plato delicioso de cuchara muy antiguo marinero, y que se adapta perfectamente a cualquier pescado ó marisco que os guste. Podéis ver la receta pinchando, en la fotografía, ó en el Vídeo donde se aprecia bien la textura de todos los ingredientes:
http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2015/11/suquet-de-pescado-y-marisco.html



En el blog de La Cocina de Pedro y Yolanda, he enganchado ésta Cazuela de Pescado y Marisco tan apetecible y fácil, en la que no le falta de nada y también puede ajustarse a vuestros gustos en la elección de los ingredientes. Tiene que estar riquísima y sobre todo a los niños les va a encantar¡¡¡
http://lacocinadepedroyyolanda.blogspot.com.es/2015/12/cazuela-de-pescado-y-marisco.html

Pero si andáis buscando algún aperitivo divertido de Pescado ó Marisco, estas Brochetas de Rape y Gambas que ha elaborado La Cocina de Masito puede ajustarse perfectamente al tipo de receta muy sabrosa, resultona y fácil:
http://www.lacocinademasito.com/2014/07/brochetas-de-rape-y-gambones.html

Y si buscáis alguna receta original y deliciosa, he pescado estas Conchas de Pescado y Gambas que ha cocinado Mis Cosillas de Cocina. Una receta de lo más fácil y sabrosa que os recomiendo que visitéis:
http://www.miscosillasdecocina.com/2014/03/conchas-de-pescado-y-gambas.html

Pero si de verdad queréis sorprender a lo grande, os recomiendo que veáis la receta de Cuina amb la Mestressa, y miréis ésta Romescada de Pescado y Marisco. Sin duda es original y deliciosa, una receta de las típicas "chupa-dedos", por no decir su espectacular presentación en la mesa:
http://cuinaamblamestressa.blogspot.com.es/2014/02/romescada-de-pescado-y-marisco.html


Y por último, como no, para que en estos días podamos disfrutar a lo grande de sabor sin coste para la salud, nada mejor que acudir al blog de Comer Especial y cocinar ésta receta de Lubina al Horno con Setas y Rebollones, en la que además nos cuentan todos los secretos para asarla perfectamente bien y que quede en su punto de jugosidad:
http://www.comerespecial.com/2015/12/como-hacer-un-rica-lubina-al-horno-con.html

Bueno pues eso es todo (de momento) jaja. Espero que os haya apetecido alguna de las recetas que he seleccionado, yo la verdad es que me han encantado todas, y doy las gracias a mis amigos bloguers por ser tan buenos cocinetas¡¡

No te pierdas la video receta¡¡¡



Y aquí te dejo otra Sugerencia que quizá te interese:



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sábado, 5 de diciembre de 2015

Canapés frios y variados con pan de molde: 3 Canapés fáciles y rápidos

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La Empana Light de Bego.- Canapés fríos y variados con pan de molde


Hola, inaugurando el mes de diciembre os traigo estas ideas tan ricas para tener en cuenta y preparar unos ricos canapés fríos y variados con pan de molde, fáciles y rápidos, que nos ahorrará muchísimo tiempo en la cocina y nos sacarán del apuro sin complicarnos demasiado pues éstos se elaborarán el día anterior a servirlos y además para todos los gustos con ingredientes de fácil búsqueda, aunque siempre los podéis hacer con aquellos otros que más os gusten, yo os doy la idea y a partir de ahí ...

Aquí os pongo el vídeo y veréis las claves de cómo hacer que queden perfectamente compactados y así cortarlos limpiamente. Estos 3 Canapés son fáciles y rápidos:




Con apenas esfuerzo, y un poco de imaginación, podemos presentar éstos Canapés fríos y Variados, poniendo éstos ingredientes o aquellos otros que os gusten, teniendo la precaución entre capa y capa de poner alguna crema ó salsa que nos hará de pegamento para compactar los 3 pisos del sandwich. Yo utilicé Queso Crema para Untar y Queso Mousse para untar (tipo Philadelphia).


Os dejo estos tres tipos de Canapés fríos y variados con pan de molde:

 INGREDIENTES PARA HACER 2 BANDEJAS DE CANAPÉS FRÍOS Y VARIADOS CON PAN DE MOLDE: 3 CANAPÉS FÁCILES Y RÁPIDOS:


Canapés de Queso y Pavo: (Salen 9 Unidades)

3 Rebanadas de pan de molde sin corteza
1 Loncha gruesa de Fiambre de Pechuga de Pavo
1 Loncha gruesa de Queso Chéddar
Media tarrina de Mousse de Queso para untar sabor trufa (philadelphia)
Queso de untar para decorar

Canapés de Membrillo y Queso de Cabra: (Salen 9 Unidades)


3 Rebanadas de Pan de Molde sin corteza.
180g de Membrillo en una loncha
80g de Queso de cabra (rulo) en 2 Lonchas.
Hojas de Rúcula Fresca
Queso de Untar (yo light)


Rollitos de Canapés de Surimi:(Salen 10-12 Canapés)


5 Lonchas de Surimi Fresco
4 Rebanadas de Pan de Molde sin corteza
1 Lata pequeña de atún al natural escurrido
2-3 Palitos de Cangrejo
3 Cucharadas de Mayonesa Light ó Ligeresa 
Queso de Untar (yo light).


ELABORACIÓN DE LOS CANAPÉS FRÍOS Y VARIADOS:


Comenzamos por los Canapés de Queso y Pavo con Mousse de Trufa:

Humedecemos ligeramente el banco de trabajo y extendemos el film plástico de cocina. De ésta forma se quedará adherido a él sin moverse. Ponemos encima, una rebanada de pan de molde sin corteza. Ahora extendemos una capa de Queso de untar tipo Mousse (philadelphia sabor trufa). A continuación fijamos y acomplamos al tamaño de la rebanada sin que sobresalga la loncha de queso chedar, haciendo los recortes oportunos para que quede perfectamente acoplada. Encima ponemos otra rebanada de pan de molde untada previamente con Mousse de queso. Una vez encima volvemos a extender otra capa de Mousse de queso por la parte superior, y acomplamos la loncha de pavo que recortaremos al tamaño. De nuevo cubrimos con otra rebanada de pan de molde untada con mousse. Finalmente envolvemos con el papel plástico haciendo cierta presión e introducimos en la nevera al menos 6 horas antes de servirlos (estas horas serán clave para que se pueda compactar todo):

Transcurrido un mínimo de 6 horas de refrigeración, o incluso si lo hemos hecho el día anterior (que quedarán más compactados), lo desenvolvemos y cortamos con un cuchillo de filo fino muy afilado, en las porciones del tamaño que nos guste. Lo decoraremos con los recortes del relleno que nos hayan sobrado poniendo en la capa superior un poco más de queso crema ó Mayonesa:
La Empana Light de Bego.- Canapés fríos de Queso y Pavo con mousse de trufa.- Sugerencia de presentación.-
Continuamos con los Canapés de Membrillo y Queso de Cabra:

Pues la técnica es la misma que en el anterior canapé, es decir, poner entre capa y capa, en este caso queso de untar. Encima de la primera capa de queso pondremos las hojas frescas de rúcula acomplandolas al espacio. Encima de las hojas de rúcula acoplamos las lonchas del rulo del queso de cabra. Taparemos con otra rebanada untada en queso. Volvemos a extender otra capa de queso crema por la parte superior de la rebanada y ponemos encima las lonchas de membrillo. Tapamos con otra rebanada de pan de molde untada con crema de queso y envolvemos, presionando ligeramente con en el film de plástico para meterlo en la nevera un mínimo de 6 horas ó el día anterior a cortarlos y servirlos:

Una vez pasadas las 6 horas de refrigeración ó cuando los vayamos a servir en la mesa, los sacamos de la nevera, desenvolvemos y cortamos haciendo una cuadrícula. Así saldrán 9 canapés del mismo tamaño. Los decoraremos poniendo queso crema en la parte superior y así podremos pegar los recortes que hayan sobrado de membrillo ó por ejemplo con pepinillos ó aceitunas para darle un toque de color:
La Empana Light de Bego.- Canapés de Membrillo y Queso de Cabra.- Sugerencia de presentación.
Y por último hacemos los Rollitos de Canapés de Surimi:

Extendemos en el banco humedecido papel plástico de cocina. Encima ponemos las lonchas de surimi fresco solapándolas unas con otras. Extendemos encima de éstas queso de untar. A continuación ponemos cuatro rebanadas de pan de molde, también solapándolas unas encima de las otras ligeramente. Sin nos queda algún sobrante de surimi, lo cortaremos y pondremos allí donde haya pan de molde sin cubrir. Ahora pasamos el rodillo presionando para aplanar y compactar todo. En un cuenco aparte, desmigamos el atún escurrido y le añadimos 2-3 cucharadas de mayonesa. Removemos bien e integramos. Ahora extendemos esta mezcla encima del pan de molde. En aquellos sitios que no nos llegue podemos rematarlos con un poco más de mayonesa. Ahora en uno de los extremos ponemos una fila de palitos de cangrejo, y con ayuda del papel film hacemos un rulo apretando. Cerramos los extremos con un nudo ó con hilo de cocina (os dejo el vídeo donde veréis fácilmente éste proceso):

Ahora introducimos nuestro rollito en la nevera un mínimo de 6 horas. Lo sacaremos y cortaremos cuando lo vayamos a servir en las lonchas del grosor que más nos guste. Yo les pinche unas brochetas. Podemos servirlos sólos o acompañándolos con los otros canapés ú otros aperitivos. Yo los rodee además con hojas frescas de rúcula:
La Empana Light de Bego.- Canapés fríos y Variados con Pan de Molde.- Sugerencia de presentación.-
Bueno espero que os haya gustado y os haya aportado ideas para hacer éstos canapés fríos y variados con los ingredientes que más os guste, pues son fáciles y rápidos de elaborar. Desde luego éstos están riquísimos.

Pégale un vistazo a estos Canapés:






Y otra sugerencia todavía más rápida y fácil:




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