sábado, 28 de diciembre de 2013

PALITOS SALADOS RELLENOS DE SOBRASADA Y ANCHOA


Palitos Salados Rellenos de Sobrasada y de Anchoa.- Sugerencia de presentación

 
Esta receta es una de mis especialidades y los que la habéis probado sabéis que no es exagerado decir que estos palitos están de muerte. Es una receta muy sencilla pero exquisita en sabor y por petición popular entre mis familiares y amigos que me piden siempre que los haga para las ocasiones especiales, os voy a dar la receta paso a paso para que vosotros mismos podáis hacerlos. Estos aperitivos pueden ser los protagonistas en meriendas, almuerzos y cualquier evento que tengáis por sí mismos, o acompañando a los demás aperitivos pues dan mucho juego. La receta es fácil, y quedará exquisita siempre y cuando pongáis todos los ingredientes de calidad. 

Aquí os dejo la nueva video receta de elaboración de estos Palitos Salados Rellenos de Queso, Sobrasada y Anchoas:



 



INGREDIENTES:

Para la masa de los palitos:

 

Harina de trigo normal ó integral*(500 grs aprox)

1 lata de 33cc de Cerveza a temperatura ambiente sin desventar.
Aceite de oliva virgen extra.- La misma cantidad que de cerveza (llenáis la misma lata vacía)
1 cucharadita de sal.

(Las cantidades de la Cerveza, Aceite y Sal son fijas, los demás son aproximados pues como veréis pueden variar).

 

Para el relleno: (Las cantidades son aproximadas)


300* grs de Sobrasada Ibérica..
2 latitas de anchoas.
**

Para hornear:

2 huevos batidos.

(*).- La harina será a demanda. Calcular aproximadamente unos 500 grs de Harina. Yo utilicé harina integral para los palitos de anchoa y harina normal para los de sobrasada. No sabría deciros cuál de los dos tipos me resultó mas rico, así que hacéis la que tengáis. En cuanto a la sobrasada las cantidades también pueden variar pues dependerá de la cantidad de sobrasada que pongáis en cada palito a gusto de cada uno. Esta masa también la podreis aprovechar para hacer una empanada pues es la misma receta.
(**).- Pueden rellenarse también de queso tipo parmesano o grana padano, que también están riquísimos, pero esta vez los hice de sobrasada y anchoas,  y así está documentada la receta.

ELABORACIÓN:


En un bol, introducimos la lata de Cerveza, la misma cantidad de aceite y la sal. Batimos con las varillas hasta integrar los ingredientes. A continuación vamos incorporando la harina y continuamos batiendo con las varillas, hasta que no podamos con las varillas y continuemos con las manos y poder formar una bola facilmente manejable, tipo plastelina. Este punto se consigue con unos pocos minutos. La dejamos tapada con un paño o papel film transparente en la nevera. Reservamos.


Ponemos las anchoas sobre papel secante de cocina para quitarles el exceso de aceite y enchufamos el horno a 200º . Dividimos las anchoas en 2 con un corte longitudinal para que no queden tan anchas.- (Es demasiada cantidad para el tamaño del rollito, y quedarían excesivamente salados).


Si podemos dejamos reposar la masa 30 minutos en la nevera y si no se puede, comenzamos estirando la masa encima de un papel vegetal enharinado con un rodillo hasta quedar una placa de un grosor de 5 milímetros aprox.

Cuando la tengamos de éste grosor, cortamos en cuadros de unos 10x10 cm aunque esto es orientativo y ponemos media anchoa en un lateral del cuadro y la otra media en el otro y enrollamos envolviéndolas por cada lado. Sellaremos bien todos los bordes para que no se abran durante el horneado. Mejor mirad las fotos:

Cuando acabemos con las anchoas, estiramos otra masa para rellenarlas de sobrasada, haciendo un pequeño montículo con ella en el centro del rectángulo. y enrollamos de una vez y desde un solo lado, procurando sellar los extremos de la masa para que no se salga la sobrasada. Y así sucesivamente hasta que acabemos con la masa. Mirar como:


Finalmente, disponemos los palitos en una bandeja forrada con papel de horno y pincelamos con huevo e introducimos en el horno. Ahora bajamos la temperatura a 180 º y los mantenemos en el horno hasta que se doren.- Aproximandamente unos 15 minutos. Y ya esta. Estos palitos se pueden comer calientes, tibios o fríos, de las 3 formas están buenísimos. Mirad el resultado:

Palitos Salados Rellenos de Sobrada y de Anchoa. Sugerencia de presentación.
receta-de-palitos-salados-rellenos-de-sobrasada-y-anchoa
Palitos Salados Rellenos de Sobrasada y de Anchoa.- Sugerencia de presentación.


Bueno os hago una pequeña sugerencia por experiencia.- Intentad hacer estos palitos para eventos multitudinarios, porque de lo contrario os aseguro que os los zamparéis todos y luego pasa lo que pasa... en fin¡¡¡ Que os tengo que decir si no?... 

También sugeriros a los que tengáis niños que os ayuden a hacerlos y los tendrá super entretenidos¡¡

Y una última sugerencia esta videoreceta donde verás qué facil es hacer la masa:


Puedes Suscribirte gratis a nuestro Canal de Youtube para no perderte ningún truco y/o receta.




Podéis seguir más novedades y recetas en: mi página de Facebook, Twitter, Pinterest ó Youtube. Os espero ;)
Espero que os haya gustado... y como no ... Bon Profit¡¡¡

22 comentarios:

  1. Lo haré Begoña! Me han encantado

    Un beso fuerte y Feliz Año Nuevo ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son exquisitos ya verás... Feliz año a ti y a los tuyos. Besos ;)

      Eliminar
  2. Que palitos mas interesantes!!!
    Me gustan mucho,además se me ocurre de hacerlos con algún otro relleno, guay!!!
    Me reservo tu receta jeje..
    Felices Fiestas y Feliz Año Nuevo!!
    Te agradezco tus visitas a mi blog, Besosss!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y tanto ... esta masa admite muchísimos rellenos, incluso hacer con ella la empanada... Feliz Año nuevo ¡¡¡ Besos¡¡¡¡

      Eliminar
  3. ¡¡¡¡Apetitooooooooosos!!!

    Buena entrada de año!!!!
    B7ssss

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué pinta! Me apetecen muchísimo estos palitos... Se ven maravillosos, muy ricos... feliz año nuevo,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia¡¡¡ Feliz año nuevo a ti tambien... Besos¡¡¡¡

      Eliminar
  5. Qué pintaza tienen estos palitos y se pueden hacer de multitud de sabores. Un besazo guapa y espero que entres con buen pie en 2014.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si admite cualquier relleno... imaginación al poder- Besos Laura e igualmente¡¡¡¡ Vamos a por el año nuevo¡¡¡¡

      Eliminar
  6. Mmmmm, me encantan estos palitos. Los encuentro una monada de picoteo. Mañana Noche vieja tengo gente en casa, no descarto hacer algunos!!! Me encanta tu Blog. Por aquí me quedo para seguirte!

    ResponderEliminar
  7. Pero qué maravilla de receta. Tiene que estar riquísima.


    Mis recetas de cocina

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gusta la sobrasada¡¡ Tienen que estar tremendos de buenos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pufffff impresionantes... eso si, ponle una buena sobrasada ibérica y verás que ricos¡¡¡

      Eliminar
  9. Que de cosas se me están ocurriendo para hacer con esto... Voy a crear un evento en FB o algo que nos conozco y entre mi marido y yo nos los comemos todos ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaj buena idea¡¡¡ los puedes rellenar de quesos, patés, embutido, en fin de muchísimas cosas. Besos¡¡¡

      Eliminar
  10. Bego me encanta tu blog, los palitos estupendos.
    Podrias seguir me blog, es de trucos de casa.
    http://raquelysucasa.blogspot.com.es/ gracias

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias por esta genial receta de dos sabores. Un gran saludo.

    ResponderEliminar
  12. Lo haré Begoña! Me han encantado -Gracias - VENEZUELA

    ResponderEliminar
  13. Gracias, por facilitar la tarea tengo un festin grandioso i me viene de rechupete, pq lo hacia de jamon i hojaldre, i me cuestan un monton, creo q la masa empanada me servira mejor mil gracias

    ResponderEliminar

Dime... ¿Qué te ha parecido?

Quizá te interese también ver estas recetas:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...